Wednesday, April 12, 2006

Happy Birthday to ME !

(english text follows)
Eh oui, on passe tous par là, un an de plus! Les choses deviennent sérieuses, maintenant, et les curieux feront un peu de recherche s'ils veulent savoir quel âge je fête aujourd'hui grâce au gentil commentaire laissé par ma tante Dom dans le post précédent.

Je me devais donc de faire un gâteau, d'autant plus que Mom et mon petit frère Titou viennent passer quelques jours. Voici donc un délicieux gâteau au chocolat fondant...


Alléchant, non? Mais une petite surprise attendait les gourmands, qui se sont d'ailleurs régalés...
?
?
?
C'est un gâteau "végétalien" !!! Non, Mom ne t'inquiète pas, je n'ai pas encore décidé de changer mon alimentation, mais j'aime bien découvrir d'autres choses, et les faire découvrir à d'autres. Ce gâteau ne contient donc ni oeuf, ni beurre, ni lait, aucun produit animal. L'ingrédient surprise, c'est le "tofu soyeux". Lancez-vous, essayez, vous serez conquis par cette recette archi-simple et délicieuse!


Recette du gâteau fondant au chocolat vegan (impossible de me souvenir où je l'ai trouvée...)
  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de margarine
  • une barquette de tofu soyeux (envente en magasin bio et dans les épiceries asiatiques)
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1,5 c/c de levure chimique
Fondre le chocolat et la margarine, mixer le tofu et le sucre, y ajouter le chocolat, puis la farine et la levure. Cuire environ 30 mn th 6.

Je suis sûre que l'on peut réduire les quantités de margarine et de sucre, mais bon, on a pas tous les jours ... ans !

Ce soir, nous sommes allés manger à la Cabassa à Cesana, pour une fois j'ai joué les touristes:
  • des entrées appétissantes:


On est très créatifs dans la famille, Titou joue avec des petits bouts de papier:

La Cabassa
Via Ortigara, 25
10054 CESANA TORINESE (TO)
Italia
00.39.0122.89.72.50
-------------------------------------------------------------------------------------------------
It's my birthday today! I made a chocolate cake for my friends and my family (Mom and my brother Titou are coming for a few days. I made a chocolate cake, yes, but with a little twist! I decided to go vegan for this one! I won't give up on cheese (eh, I'm French!) so I haven't decided to become vegan but I like to try new things out and was curious about eggless, butterless, milkless cakes! It's such a success I probably will slow down my egg comsuption!
Here's the recipe:
  • 150 g of chocolate
  • 80 g of vegetable shortening
  • 1 pack silken tofu
  • 150 g sugar
  • 150 g flour
  • 1,5 teaspoon baking powder
You just have to melt the chocolate with the vegetable shortening, mix the tofu and the sugar, add the chocolate, the flour and the baking powder. Bake for approximatively 30 mn medium heat.
Tonight we went to "La Cabassa", our favorite restaurant in the area. Look at those yummy starters!
La Cabassa
Via Ortigara, 25
10054 CESANA TORINESE (TO)
Italia
00.39.0122.89.72.50

3 Comments:

Blogger MOM said...

gâteau au chocolat délicieux, rien trouvé à redire,sauf qu'il manquait les XX bougies et bon repas ce soir à la Cabassa; happy birthday Mémère des Alpes

10:48 PM  
Anonymous Anonymous said...

desole mais connaissant les ingredients je ne l aurai pas goute Cath t expliquera pourtant il a l air sympa;Be

3:26 PM  
Blogger raybanoutlet001 said...

cowboys jerseys
versace jeans
carolina jerseys
converse trainers
oakley sunglasses
oakley sunglasses
skechers shoes
michael kors outlet online
bills jerseys
ray ban sunglasses

11:02 AM  

Post a Comment

<< Home