Friday, June 30, 2006

Repas d'été

(english text follows)
A midi, ma tante est venue manger avec nous. J'ai donc concocté un petit menu "façon greque", parce que c'était mon inspiration du moment:


soupe froide concombre menthe, charlottes d'aubergine (aubergine grillée fourrée de brousse aux herbes et de concassée de tomate et de poivron), dolmas, féta sur lit de salade de roquette et pain pita vaporisé d'huile et parsemé d'herbes passé sous le grill du four. Ben, c'était drôlement bon!
C'est pas parce que c'est "juste" la famille qu'il ne faut pas mettre les petits plats dans les grands, non?

Et en dessert, gelée d'orange à l'agar agar et financier au thé matcha!



Les découvertes de la semaine:
Avec du pop corn: Mean Creek
Pour les yeux: Chromasia
Pour les oreilles: Ayo
Pour occuper nos dix doigts: Loco Roco
Un blog qu'il est zoli!: A Bird in the Hand

Pas de commentaire, soyez curieux, cliquez et découvrez à votre tour!


-------------------------------------------------------------------------------------------------
My aunt came to have lunch with us today. I decided to make a greek inspired meal because I had ideas of recipes: cucumber and mint cold soup, feta cheese and roquette salad, dolmas and grilled eggplant filled with minced tomatoes and red pepper with herb goat cheese. Delicious!
To end this meal with some freshness, I made these orange and mint jelloes with green tea financiers.


This week's discoveries:
With pop corn: Mean Creek
For the eyes: Chromasia
For the ears: Ayo
To keep our ten fingers busy: Loco Roco
What a wonderful blog!: A Bird in the Hand

No comments from me, you just have to be a little curious and go check for yourselves!